Подорожание моторных масел

 
Моторные масла подорожали в полтора раза с начала года и продолжают дорожать

Стоимость смазочных материалов для обслуживания ТС будет расти вплоть до конца 2021-го, утверждают эксперты.
По их словам, это связано с образовавшимся дефицитом базовых масел, которыми пользуются все производители смазочных материалов. Причина — пандемия, локдауны, а также сбои логистических и производственных цепочек в мире, в результате чего выпуск сырья для моторных масел сократился. Ситуацию усугубляет подорожание услуг логистики, упаковки и другие производственные расходы.
Средняя цена 1 литра моторного масла на российском рынке составляла 400-500 рублей против 250-300 рублей в начале года
Отечественный российский рынок моторных масел, по данным Russian Automotive Market Research (RAMR), оценивается в 900 млн литров в год, из них 377 млн литров потребляют легковые автомобили, 157 — легкие коммерческие авто, 330 млн литров — грузовики, 26 млн литров — автобусы. Названы и наиболее популярные в России бренды моторных масел. Среди них — Mobil, Elf, Shell, Castrol, Exxon Mobil, BP, Total, Liqui Moli, а также российские «Лукойл», Gazpromneft, ТНК, «Татнефть».
В то же время доля контрафакта, в зависимости от региона, может достигать 20%, приводит автомобильный портал 110 km.ru подсчеты экспертов. Кстати, поддельное масло особенно опасно использовать в летнюю жару — в двигателе оно может закипеть при температуре 150 градусов. Так что, если заприметите дым из-под капота, незамедлительно глушите двигатель и транспортируете автомобиль на СТО.

У нас Вы можете  приобрести 100% оригинальные масло
Надежные запчасти - надежный автомобиль
  • г. Каменск-Уральский, ул. Кирова 43, оф.104
    +79126371333
  • TecDoc
  • Диски
  • Оригинальные
  • Шины
  • -->